ストウブのラムカンを離乳食の食器に選びました
離乳食の2つ目の食器として、ストウブのラムカン(セラミック)を購入しました。
選んだポイント -20〜300度の耐熱容器なので、冷凍庫で保冷しておいて、オーブンで温めることが可能なことです。もともとストウブの鋳物鍋を持っていてストウブが好きだったのですが、ル・クルーゼのセラミックは-20〜270度までの耐熱なので、ストウブの方がより高熱に強い点でもストウブにしました。
大きさ サイズは直径8cmで200cc入ります。1つ目の離乳食食器は150ccだったので、それより少し大きめになります。
色合い 高島屋でこのマスタードはもう製造していないと言われ、値引きになっていたこともありマスタード色にしました。 テーブルが薄い色の木目なのでテーブルに置くと溶け込んでいい感じです。
Others ラムカンは2コセットなので、将来は夫婦の小鉢としておかず入れにする予定です。